Wie kommt die Farbe auf die Eier?

Fa. Schrall

Firma Schrall, Diendorf, Bezirk Tulln

 

Martin Schrall ist bereits der junge Übernehmer des Familienunternehmens, welche nebenbei selbst Hühner halten. 

Die Maschine zum Eierfärben war zu Beginn nur für ihre privaten Zwecke gedacht, doch mit dem Kauf weiterer Maschinen sind es heute jährlich

10 Millionen Eier die über das Fließband laufen.

Färbeprozess

  1. Lagerung- nach 14 Tagen ist das Ei perfekt zum färben.
  2. Kochen- 10 min heißer Dampf, 8 min Wasserbad töten mögliche Keime ab.
  3. Farbe- nach Wunsch wird die Farbe gesprüht oder durch eine Walze verteilt.
  4. Trocknen- durch Trockenschrank und der heißen Oberfläche des Eies, trocknen diese sehr schnell.
  5. Verpacken- am Ende des Fließbandes, endet die Reise im "Packerl".

Osterzeit

Zu Ostern werden auch unsere Eier auf diese Reise geschickt und landen glänzend, bunt in unserem Verkauf.

Eine Bestellung ist vor Ort oder per Anruf möglich!


Wichtig!!

Trotz der momentanen Corona Krise können Ostereier telefonisch (auch SMS und WhatsApp) bestellt und danach- je nachdem wie es ausgemacht wurde- geliefert oder direkt von uns abgeholt werden!

zuletzt Aktualisiert: 19.03.2020

Wir sind für Sie da

Sollten sie persönliche Fragen an uns haben, können sie sich hier melden!

 

0676/3579793

Montag bis Samstag von 8.00- 18.00 Uhr

 

Für Lob, Anregungen oder Kritik, nutzen Sie unser Kontaktformular.

 

 

Ihre Vorteile

•  Regionalität
•  von 8.00 - 20.00 Uhr geöffnet
•  Selbstbedienung im Verkaufsraum

•  Ostereier auf Bestellung

•  Größen S, M, L, und XL
•  WISSEN über unsere Hühner!